Linza812.ru

Медицинский портал

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2019
 

Заметка

От 15 до 45 процентов людей болеют гипертонической болезнью, то есть почти каждый второй. У 60-85 процентов больных этот недуг передается по наследству. По последним данным, гипертония представляет собой не невроз, а наследственное забол...

Опрос

Доверяете ли вы народной медицине?
Да, доверяю
0%
Частично доверяю
0%
Не доверяю
0%
Всего голосов: 0

Навигация

Леопольд Кор был довольно неизвестным экономистом австрийской школы в начале ХХ века, который провел значительную часть своей жизни в противостоянии «культу большого». Основной тезис Кора был прост: большое не работает. Слишком много проблем от размера.

Подумайте о Древнем Риме. С увеличением империи, римскому правительству приходилось создавать все новые и новые слои бюрократии. Муниципальный уровень, провинциальный уровень, региональный уровень и т. д. Чтобы обеспечить свои постоянно растущие границы, они должны были поддерживать огромную регулярную армию. Просто кошмарный сбор налогов.

Инфраструктура нуждалась в постоянном расширении и техническом обслуживании. Все это было так дорого и абсолютно необходимо, что у власти в Риме оказалось громоздкое, неповоротливое как бегемот правительство. История говорим нам, что следствием больших правительств всегда являются расходы, коррупция и чрезмерный контроль.

Большие правительства тратят на содержание полицейских государств, контролируя почти каждый шаг граждан посредством регулирующих органов, которые постоянно говорят нам, что нам делать/не делать. Кор предполагает, что «большое» часто ведет к тирании.

Гонконг и Сингапур

Если вы посмотрите на сегодняшние финансово успешные нации, то вы обнаружите, что почти все они маленькие. Гонконг страна, где налоговые ставки одни из самых низких в мире. И все же местные власти получают так много денег, что зачастую отправляют часть собранных налогов назад жителям. В подобном положении находится Сингапур: у данного города-государства нулевая чистая задолженность, высокий уровень безопасности, и при этом они направляют избыточные налоговые поступления назад в экономику, часто в виде налоговых льгот или бизнес-стимулов.

Именно поэтому так много предприятий стремятся открыть здесь свои представительства или даже регистрирую компании. В этом им помогает Bridges Wealth Managment Solutions https://bridgescorp.ru – консалтинговая фирма, которая предоставляет международные финансовые услуги и решает все вопросы связанных с регистрацией компаний в оффшорной зоне.

Андорра

Среди небольших но эффективных государств можно назвать также Андорру. Там все еще нет подоходного налога, его собираются ввести, но он не будет превышать 10%. Максимальный уровень корпоративного налога составляет 10%. Недвижимость и наследство налогами не облагаются. Правительство Андорры не может позволить себе громоздкую государственную машину. Они не могут позволить себе регулирующую бюрократию или непристойные программы эпиднадзора. Они слишком малы, чтобы политики могли скрыться.

Именно из-за большого размера многие крупнейшие экономики мира сегодня рушатся под действием собственного веса. По всей Европе мы видим движения за независимость, от Шотландии до Каталонии. Большинству людей это кажется радикальным. Но если вы посмотрите на объективные обстоятельства, то увидите, что уменьшение это единственный способ заставить государство работать.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

От 15 до 45 процентов людей болеют гипертонической болезнью, то есть почти каждый второ...

Такие наиболее часто проявляющиеся у детей в возрасте 3-4 лет явления, как гиперактивно...